Hier soir, dans
une marché traditionnel en La Bocca, j’ai
pu essayer de « La Socca ». Mais, qu’es que c’est la Socca? j’ai demandé
à la vendeuse. Elle, avec politesse, m’a
dit que la Socca est une galette fais à base de farine de pois cheche, huile d’olive,
et d’eau. La pâte est claire et trop liquide qui se cuit plus rapide, environ
en trois minutes. La Socca est un spécialité culinaire consommée à Nice et en la region limitrophe. Après, nous avons dégusté
la Socca très fraiche et chaude, jusque fait avant nous dans un four et
accompagnée de poivre. Nous l’avons mangée
avec les doigts, parce que la tradition dit qu’elle mange sans l’aide de
couverts.
La serveuse l’a découpée
en quelques six ou huit parts avec deux assiettes de papier. Cette action a été
très rapide. Apres, elle a été servie sur une petite assiette de papier, aussi,
à emporter. Je l’ai aimé beaucoup, c’était
savoureux, et toute ma famille a pensé le même chose.
Le contenue de la petite
assiette a disparu quand elle est arrivé à las mains de ma filleJ.
En face de cette
boutique, il y avait un marchand de Barbe à Papa. Encore, mes enfants adorent ce bonbon, mais je
le trouve très sucré et écœurant. Pour
donner un peu plus d’information, la barbe à papa est un produit de confiserie
confectionné avec du sucre, normalement colorée, typiquement en rose. Avec chaleur, ce sucre est transformé en
filaments que l’on enroule autour d’un bâtonnet, jusqu’à former une sorte de
boule dont l’aspect fait penser à du coton.
La Socca a très belle allure! J'aimerais la goûter quelque jour :)
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